Programação Científica - SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado

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Programação Científica

PROGRAMA PRELIMINAR - VI SIMCOPE

TEMA GERAL DO EVENTO: Segurança Alimentar do Pescado da Produção à Mesa do Consumidor: Desafios e Perspectivas
Mini-curso A: Doenças Transmitidas por Alimentos: Pescado – Dr. Allan Rogério de Alvarenga - SFA - MAPA/SP; Agar C. A. de Pérez - IP
Mini-curso B: Utilização do Frio na Cadeia Produtiva do Pescado –
Dra. Eliana de Fátima M. Mesquita (UFF), MsC. José Carlos Pacheco (UFRPE), Luiz Carlos Marono - VISA - Praia Grande/SP
Mini-curso C: Introdução à análise instrumental de textura em pescado –
Dra. Mercedes Careche (ICTAN-CSIC/Espanha)
II Oficina Gastronômica
: Elaboração de pratos à base de CMS para estimular a inserção do pescado na alimentação escolar – Coordenação UNISANTOS

PERÍODO

10/09/2014
(QUARTA-FEIRA)

11/09/2014
(QUINTA-FEIRA)

12/09/2014
(SEXTA-FEIRA)

8:30

Credenciamento

Inscrições mini cursos e oficina

Inscrições oficina

9:00

III Workshop: Inclusão do Pescado na Alimentação Escolar (clique aqui)

Minicursos 1,2 e 3
Oficina Gastronômica (Turma A)

Minicursos 1, 2 e 3 (Continuação)
Oficina Gastronômica (Turma B)

10:15

Coffee Break

Coffee Break

Coffee Break

10:30

III Workshop: Inclusão do Pescado na Alimentação Escolar (clique aqui)

Minicursos 1,2 e 3
Oficina Gastronômica (Turma A)

Minicursos 1, 2 e 3
Oficina Gastronômica (Turma B)

12:00 - 13:30

Intervalo para Almoço

Intervalo para Almoço

Intervalo para Almoço

 

EIXO TEMÁTICO 1
Controle de Qualidade e Inspeção

EIXO TEMÁTICO 2
Tecnologia & Inovação no Processamento e Industrialização

EIXO TEMÁTICO 3
Mercado: Consumo e Consumidor

13:30

Programa Nacional de Controle Higiênico-Sanitário de embarcações e Infra-Estrutura de Desembarque do pescado – Dr. Eduardo de Azevedo Cunha Pedrosa - MPA

Novas Estratégias para Embalagens de Pescado – Dra. Maria Leonor Nunes - IPIMA- Portugal

Panorama do mercado de peixes nativos no Brasil - Dr. Rogério de Jesus - INPA

14:10

Abate Humanitário e Qualidade do Pescado – Dra. Carla Forte Maiolino Molento - UFPR

Perspectivas do Processamento de Tilápias no Brasil – Dr. André Camargo - Escama Forte Consultoria

Cadeia produtiva do salmão: Tendências e Perspectivas – Dr. Patrício Bustos (ADL Diagnótic Chile)

14:50

Coffee Break
Apresentação de posters

Coffee Break
Apresentação de posters

Coffee Break
Apresentação de posters

15:15

Ações e Estratégias do Serviço de Inspeção no Chile – Dra. Cecilia Solis– Sub-diretora de Comércio Exterior do Chile

Uso  de aditivos na indústria de pescado no Brasil: práticas, benefícios tecnológicos e segurança alimentar- Dra. Renata de Araujo Ferreira - GPE / Gerência Geral de Alimentos - ANVISA

A composição do mercado de pescado sob a ótica da sociologia econômica - estudo de caso do Mercado do Ver-o-Peso. Belém/Pará

Abraão de Oliveira Neto - ProjePesca

15:55

Ações Estratégicas do Serviço de Inspeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) no Combate à Fraude em Produtos da Pesca - Dr. Rodrigo Gasparoto Mabilia - Superintendência Federal de Santa Catarina – MAPA.

Aproveitamento de Co-produtos e Desperdícios do Processamento de Pescado – Dra. Maria Leonor Nunes - IPIMA- Portugal

Perspectivas de la evolución del consumo de pescado en este
siglo, la situación particular en América Latina y el Caribe y la
importância y los beneficios del consumo del pescado - Dr. Nelson
Avdalov - INFOPESCA

16:35

Debate

Debate

Estratégias para aumentar o consumo de pescado - Dra. Meg Felipe (Grupo Pão de Açúcar)

17:15

Palestra Magna – Benefícios e riscos do Consumo de Pescado – Dra. Maria Leonor Nunes - IPIMA- Portugal

V Encontro de Tecnólogos

Debate

18:00

Solenidade oficial de Abertura - Homenagem

Encerramento

18:30

Coquetel

19:30

Jantar de confraternização

* Programação Prévia

 
 
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