Palestrantes
Mini-currículo dos palestrantes.
Carlos Alberto Muylaert Lima dos Santos
- Médico-Veterinário
- Mestre em Ciência dos Alimentos (Microbiologia do pescado)
- Trabalhou 18 anos no DIPOA na área de inspeção e controle de qualidade do pescado e 20 anos na FAO (Nações Unidas) no Departamento de Pesca, com base em Santiago (Chile), Port-of-Spain (Trindade e Tobago), Kuala Lumpur (Malásia) e Roma (Itália), sempre na área de tecnologia de utilização e comercialização de pescado.
- Hoje é Consultor Internacional livre, com base no Rio de Janeiro-RJ.
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Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva
- Bióloga, mestrado em Ciências de Alimentos - Fac. Ciências Farmacêuticas da USP.
- Doutoranda em Nutrição - Fac. Saúde Pública da USP, Pesquisadora Científica.
- Diretora do Laboratório de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca.
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Diane Franz
- Pedagogia - UDESC - Universidade Estadual de Santa Catarina
- Especialização em Agregação em valor a produtos e Serviços da Agricultura Familiar - UNOESC - Videira - SC
- De 1997 até o momento no Projeto Agroindustria Rural Familiar como responsável pelo projeto na região da AMAUC - Associação dos Municipios do Alto Uruguai Catarinese.
- De 1999 até o momento formação de cooperativas, como instrumento de organização e legalização de agroindústria familiar rural.
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Eliana de Fátima Mesquita Marques
- Professor Adjunto IV - DE - Universidade Federal Fluminense
- Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense [UFF];
- Mestrado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro [MN/UFRJ];
- Doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo [IB/USP];
- Aperfeiçoamento: "Training Course on Integrated Fish Farming at Wuxi, Jiangsu Province" pelo Asian-Pacific Regional Research and Training Centre, IFFC, Popular Republic of China;
- Pós-Doutorado em Zoologia Aplicada pela RUTGERS, The State University of New Jersey, USA.
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Eliana Suzuki
- Médica Veterinária
- Divisão de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DDTHA) do Centro de Vigilância Epidemiológica (CVE) da Secretaria Estadual de Saúde (SES) de São Paulo e no Programa de Investigação de Campo - EpiSUS-SP.
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Germano Francisco Biondi
- Prof. Adjunto da Disciplina de Inspeção Sanitária de Alimentos de Origem Animal
- Depto. de Higiene Veterinária e Saúde Pública - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Unesp, Campus de Botucatu
- Mestrado pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense
- Doutorado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP
- Pós-Doutorado no Instituto de investigações Biomédicas da Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) - Cidade do México.
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Juliana Galvão
- Bióloga
- MSc em Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Pesquisadora integrante do Grupo de estudos em Beneficiamento e industrialização do pescado do CNPq
- Especialista do Departamento de Agroindústria da ESALQ/USP
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Lia Ferraz de Arruda
- Engenheira Agrônoma e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ/USP.
- Consultora do programa SEBRAETC (Oficinas de Educação SEBRAE).
- Desenvolve pesquisas na área de Tecnologia do Pescado no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - ESALQ/USP, desde 1998 até o presente, onde foi bolsista FAPESP, CNPq e CAPES.
- Membro do Grupo de Pesquisas " Beneficiamento e Industrialização do Pescado Cultivado" - CNPq.
- Pesquisadora do Projeto RASTREAR - FINEP - ESALQ/USP
- Ex-pesquisador científico da Unidade Laboratorial de Referência de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca - SAA
- Atua como consultora para empresas da área de processamento de alimentos.
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Maria Luiza Toschi Maciel
- Médica veterinária pela UFRGS
- Mestre e doutoranda em Aqüicultura pela UFSC
- Especialista em Patologia de Animais Aquáticos pelo Centro de Pesquisa em Aqüicultura de Aomori/ Japão
- Especialista em Aqüicultura de Água Doce pelo Centro de Pesquisa de Towada/Japão
- Especialista em Imunologia de Invertebrados Marinhos pelo Centro de Investigações de Sonora/México
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Marília Oetterer
- Profa. Titular da Universidade de São Paulo.
- Chefe do Departamento de Agroindústrias da ESALQ.
- Coordenadora do Curso de Graduação em Ciências dos Alimentos.
- Líder do Grupo de Pesquisa do CNPq - Beneficiamento e Industrialização do Pescado Cultivado.
- Assessora ad hoc da FAPESP, CNPq e Finep.
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Mariza Landgraf
- Farmacêutica-bioquímica formada pela UNESP de Araraquara.
- Mestrado e Doutorado pela Universidade de São Paulo.
- Profa. Associada de Microbiologia de Alimentos do Depto. de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP.
- Co-autora de livros e capítulos de livros sobre Microbiologia de Alimentos.
- Co-autora de diversos trabalhos em periódicos nacionais e internacionais.
- Membro do Comitê "Uso da irradiação para melhorar a qualidade higiênico-sanitário de vegetais minimamente processados" da Agência internacional de Energia Atômica.
- Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia, ex Presidente da Associação Brasileira para proteção de Alimentos.
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Meg Caetano Felippe
Médica Veterinária (Universidade Paulista)
Pós:
- Vigilância Sanitária de Alimentos (Universidade de São Paulo)
- Gestão da Qualidade em Alimentos, Produtos e Serviços (Universidade São Judas).
- Especializada em Pescado (cursos técnicos: ITAL; Instituto de Pesca; ABRACOOA).
Atividades:
- Grupo Pão de Açúcar desde 2000
- Central de Distribuição de Carnes resfriadas e congeladas (depto de qualidade);
- Implantação da Central de Distribuição de Pescado em 2003, onde atuei até 2005 como responsável pela Qualidade.
- Hoje: Coordenadora de Desenvolvimento de Pescado, ligada a área de Gestão Comercial.
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Nelson Avdalov
- Dr. em Veterinária
- Diretor de Projetos do Infopesca.
- Ex presidente da Red Panamericana de Inspección y Control de Calidad de Productos Pesqueros
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Pedro Ismael
- Engenheiro de Pesca - Tecnólogo - Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima - Perú
- Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa - Viçosa - MG
- Doutor em Tecnologia de Alimentos - UNICAMP - Campinas - SP
- Professor da Área de Tecnologia de Carnes, Pescados e derivados - Universidade Federal do Tocantins - Curso de Engenharia de Alimentos - Campus de Palmas - Palmas -TO
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Rodrigo Carvalho
É Engenheiro de Pesca pela Universidade Rural de Pernambuco e possui Mestrado em Aqüicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina.
Foi consultor em aqüicultura, beneficiamento de pescados e controle de qualidade. Foi Gerente e Coordenador de Qualidade na Valença da Bahia Maricultura SA. É Gerente do Setor Comercial da Associação Brasileira dos Criadores de Camarão - ABCC onde trabalha na promoção comercial dos camarões cultivados brasileiros e informações sobre exportações e mercados. É um dos autores do Manual de Gestão de Qualidade na fazenda de camarões marinhos e membro do comitê técnico do programa de certificação da ABCC. Representa o setor à convite da DIPES/MAPA nos fóruns nacionais e internacionais e no âmbito do Codex Alimentarius sobre pescados no Brasil e no exterior.
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Rosana Ap. G. Ambrózio
- Médica sanitarista
- Trabalha como fiscal de vigilância sanitária na esfera municipal há 14 anos.
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Rui Donizete Teixeira
- Médico Veterinário
- Especialização em Tecnologia e Inspeção de Alimentos
- Profº em Tecnologia e Inspeção de Alimentos na Faculdade de Veterinária - FIPLAC - Brasília
- Experiência de 22 anos em Aqüicultura.
- Assessor Técnico de Maricultura da SEAP/PR
- Membro do Comitê Nacional de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos Bivalves (CNCMB)
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Simone Balian
- Professora Doutora da Fac. Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo - Setor de Inspeção e Higiene dos Produtos de origem Animal
- Mestrado e Doutorado em Epidemiologia Experimental e Aplicada às Zoonoses
- Pós-doutorado em Padova/Itália no Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
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