O III Simpósio de Controle do Pescado se constituirá em oportunidade para atualização e difusão de conhecimentos técnicos e científicos na área de Ciência e Tecnologia do Pescado, envolvendo especialistas de diferentes segmentos da cadeia produtiva do pescado.
O III SIMCOPE busca consolidar-se como um foro reconhecidamente qualificado para a discussão do panorama e perspectivas para o agronegócio do pescado. Espera-se que idéias, bem como parcerias importantes e transformadoras para o setor, tenham o seu berço nos SIMCOPE´s.
Em 2008, centrado no tema Segurança Alimentar, Inovação tecnológica e Mercado, o III SIMCOPE discutirá inúmeras questões, abordando tanto a inocuidade do alimento “pescado”, quanto seu melhor aproveitamento, além das perspectivas de mercado. Contando com a presença de especialistas do Brasil e do exterior, o evento incluirá atividades sociais, culturais, gastronômicas e turísticas.
Concomitantemente acontecerá, o II Encontro de Tecnólogos de Pescado para aproximar os profissionais, técnicos e especialistas da área de pescado num ambiente favorável ao debate, visando gerar congruência entre as pesquisas desenvolvidas para impulsionar o setor pesqueiro nacional e contribuir ao bom desempenho de toda cadeia produtiva do pescado.
Comissão Organizadora
Pesquisadoras do Laboratório de Tecnologia do Pescado/Instituto de Pesca:
Agar Costa Alexandrino de Perez
Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva
Érika Fabiane Furlan
Marildes Josefina Lemos Neto
Rúbia Yuri Tomita
Thais Moron Machado
Público alvo
Industriais, aqüicultores e demais integrantes da cadeia produtiva do agronegócio do pescado; gerentes, diretores e supervisores de produção, distribuição e controle de qualidade de indústrias alimentícias; profissionais em vigilância sanitária; profissionais que atuam na comercialização em supermercados, comércio atacadista e varejista; professores, profissionais, pós-graduandos e universitários das áreas de saúde, inspeção, nutrição, ciências biológicas e farmacêuticas, engenharia de alimentos e cursos afins.
Apoio (confirmados):
- Red Panamericana de Inspección, Control de Calidad y
- Tecnología de Productos Pesqueros - INFOPESCA - FUNDEPAG - DAMM - SEBRAE
- BrasilOzônio - Revista Aquicultura e Pesca - Petrobras - SEAP - CONEPE - SAPESP
- MAPA
|