SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado


Go to content


Prezado Congressista,


O encontro desse ano acontecerá em Santos-SP, no período de
19 a 21 de junho de 2012.

A quinta edição do SIMCOPE abordará aspectos relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado bem como seu aproveitamento integral.

Durante os três dias de evento estão previstas palestras e discussões relacionadas a três Eixos Temáticos:

- Inovação Tecnológica;

- Segurança Alimentar;

- Políticas Públicas.

Confirmando a sua vocação para fomentar debates profundos e amplos, durante o
V SIMCOPE ocorrerão eventos paralelos, tais como:

IV Encontro de Tecnólogos de Pescado” voltado aos profissionais das diversas áreas envolvidas em ciência e tecnologia do pescado, este evento subsidiará discussões visando dar continuidade a busca de ferramentas que organizem este segmento;

"
II Workshop Empresarial" – atenderá a demanda de informações referentes à pacotes tecnológicos para industria, abordando aspectos da produção, segurança alimentar, viabilidade econômica e linhas de financiamento.

I Encontro da Pesquisa, Inspeção, Vigilância Sanitária e Extensão” nesta primeira edição o encontro buscará discutir o incentivo da inclusão do pescado na alimentação escolar, abordando aspectos sanitários, segurança de consumo e logísticos com representantes dos Serviços de Vigilância Municipal, Estadual e Federal, e das Secretarias de Saúde e Educação.

“I Encontro da Rede QUALIPESCADO
” - A Rede Qualipescado faz parte de um projeto do Instituto de Pesca iniciado em 2009 com algumas instituições de pesquisa que atuam neste contexto. Tem como objetivos, estudar a validação de métodos analíticos tradicionalmente utilizados no controle da qualidade do pescado, bem como a uniformização das metodologias utilizadas comumente na pesquisa.

Minicursos

Mini-curso A: Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos do pescado.
Mini-curso B: Treinamento em Quality Index Method - QIM
Mini-curso C: Curtimento de pele de pescado.


“Oficina Gastronômica”- apresentação de pratos elaborados com carne mecanicamente separada - CMS de pescado, em Concurso Gastronômico da UNISANTOS.


Nós sentiremos honrados com sua participação e contribuição ao
V SIMCOPE - SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO.


Comissão Organizadora do V SIMCOPE
Instituto de Pesca - Santos


-------------------------------------------------------------------------------------

Baixe aqui
o Flyer do V SIMCOPE e divulgue para seus amigos

------------------------------------------------------------------------------------

Destaque

Galeria de Fotos - CLIQUE AQUI
---------------------------------
Palestras - Clique aqui
---------------------------------
Anais do SIMCOPE - Clique aqui
---------------------------------
Lista de Trabalhos Apresentados no SIMCOPE - Clique aqui
---------------------------------

Vamos Recordar!

Galeria de Imagens

II Workshop de Produção Pesqueira
III Encontro de Tecnólogos de Pescado
Jantar de Confraternização
Nossos Colaboradores
Palestras
Participantes

Solenidade de Abertura
Workshop Empresarial

NOVIDADES!!!

Atendendo a expectativa do segmento produtivo o II Workshop Empresarial abordará as necessidades para implantação de pacotes tecnológicos

Participe!

Notícias

10/04/2012 - Envie o seu trabalho 10/05/20112
10/04/2012 - Faça a sua inscrição para o Workshop Empresarial -
Vagas Limitadas!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Palestrantes estrangeiros

Amparo Gonçalves - INRB, IP do Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR) - Portugal
Graciela Pereira - INFOPESCA - Uruguai
Helder Mata Neto da Silva - Consultor e Formador Internacional Independente - Portugal
Juan Carlos Ramírez Suárez - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo – México
Juan M. Vieites Baptista de Sousa - ANFACO - Espanha
Patricio Carvajal Rondanelli - Pontificia Universidad Catolica de Valparioso - Chile
Victor Garrido - University of Florida - USA

Palestrantes brasileiros

Agar Costa Alexandrino de Pérez - Instituto de Pesca
Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva - Instituto de Pesca
Elizabeth A. F. da Silva Torres - Faculdade de Saúde Pública - USP
Evanise Segala de Araújo - Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA)
Fernando Ferreira – Conselho Nacional de Pesca e Aquicultura (CONEPE)
Lia Ferraz Arruda Sucassas - ESALQ - USP
Marcos Luiz Pessatti - UNIVALI
Maria Luiza R. de Souza - Universidade Estadual de Maringá
Marildes J. Lemos Neto - Instituto de Pesca
Ricardo Borguesi (EMBRAPA)
Rodrigo Carvalho - Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Sergio Carmona de São Clemente – Universidade Federal Fluminense (UFF) – Niterói, RJ
Thais Moron Machado - Instituto de Pesca


Back to content | Back to main menu