Main menu:
Prezado Congressista,
O encontro desse ano acontecerá em Santos-SP, no período de 19 a 21 de junho de 2012.
A quinta edição do SIMCOPE abordará aspectos relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado bem como seu aproveitamento integral.
Durante os três dias de evento estão previstas palestras e discussões relacionadas a três Eixos Temáticos:
- Inovação Tecnológica;
- Segurança Alimentar;
- Políticas Públicas.
Confirmando a sua vocação para fomentar debates profundos e amplos, durante o V SIMCOPE ocorrerão eventos paralelos, tais como:
“IV Encontro de Tecnólogos de Pescado” voltado aos profissionais das diversas áreas envolvidas em ciência e tecnologia do pescado, este evento subsidiará discussões visando dar continuidade a busca de ferramentas que organizem este segmento;
"II Workshop Empresarial" – atenderá a demanda de informações referentes à pacotes tecnológicos para industria, abordando aspectos da produção, segurança alimentar, viabilidade econômica e linhas de financiamento.
“I Encontro da Pesquisa, Inspeção, Vigilância Sanitária e Extensão” nesta primeira edição o encontro buscará discutir o incentivo da inclusão do pescado na alimentação escolar, abordando aspectos sanitários, segurança de consumo e logísticos com representantes dos Serviços de Vigilância Municipal, Estadual e Federal, e das Secretarias de Saúde e Educação.
“I Encontro da Rede QUALIPESCADO” - A Rede Qualipescado faz parte de um projeto do Instituto de Pesca iniciado em 2009 com algumas instituições de pesquisa que atuam neste contexto. Tem como objetivos, estudar a validação de métodos analíticos tradicionalmente utilizados no controle da qualidade do pescado, bem como a uniformização das metodologias utilizadas comumente na pesquisa.
Minicursos
Mini-curso A: Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos do pescado.
Mini-curso B: Treinamento em Quality Index Method - QIM
Mini-curso C: Curtimento de pele de pescado.
“Oficina Gastronômica”- apresentação de pratos elaborados com carne mecanicamente separada - CMS de pescado, em Concurso Gastronômico da UNISANTOS.
Nós sentiremos honrados com sua participação e contribuição ao V SIMCOPE - SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO.
Comissão Organizadora do V SIMCOPE
Instituto de Pesca - Santos
-------------------------------------------------------------------------------------
Baixe aqui o Flyer do V SIMCOPE e divulgue para seus amigos
------------------------------------------------------------------------------------
Destaque
Galeria de Fotos -
CLIQUE AQUI
---------------------------------
Palestras - Clique aqui
---------------------------------
Anais do SIMCOPE - Clique aqui
---------------------------------
Lista de Trabalhos Apresentados no SIMCOPE - Clique aqui
---------------------------------
Vamos Recordar!
IV SIMCOPE
III SIMCOPE
II SIMCOPE
I SIMCOPE
Galeria de Imagens
II Workshop de Produção Pesqueira
III Encontro de Tecnólogos de Pescado
Jantar de Confraternização
Nossos Colaboradores
Palestras
Participantes
Solenidade de Abertura
Workshop Empresarial
NOVIDADES!!!
Atendendo a expectativa do segmento produtivo o II Workshop Empresarial abordará as necessidades para implantação de pacotes tecnológicos
Participe!
Notícias
10/04/2012 - Envie o seu trabalho 10/05/20112
10/04/2012 - Faça a sua inscrição para o Workshop Empresarial - Vagas Limitadas!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Palestrantes estrangeiros
Amparo Gonçalves - INRB, IP do Instituto de Investigação das Pescas e do Mar (IPIMAR) - Portugal
Graciela Pereira - INFOPESCA - Uruguai
Helder Mata Neto da Silva - Consultor e Formador Internacional Independente - Portugal
Juan Carlos Ramírez Suárez - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo – México
Juan M. Vieites Baptista de Sousa - ANFACO - Espanha
Patricio Carvajal Rondanelli - Pontificia Universidad Catolica de Valparioso - Chile
Victor Garrido - University of Florida - USA
Palestrantes brasileiros
Agar Costa Alexandrino de Pérez - Instituto de Pesca
Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva - Instituto de Pesca
Elizabeth A. F. da Silva Torres - Faculdade de Saúde Pública - USP
Evanise Segala de Araújo - Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA)
Fernando Ferreira – Conselho Nacional de Pesca e Aquicultura (CONEPE)
Lia Ferraz Arruda Sucassas - ESALQ - USP
Marcos Luiz Pessatti - UNIVALI
Maria Luiza R. de Souza - Universidade Estadual de Maringá
Marildes J. Lemos Neto - Instituto de Pesca
Ricardo Borguesi (EMBRAPA)
Rodrigo Carvalho - Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Sergio Carmona de São Clemente – Universidade Federal Fluminense (UFF) – Niterói, RJ
Thais Moron Machado - Instituto de Pesca